跳到主要內容
支援

學術英文

About This Course

本課程以中文為母語的中高階英文學習者為對象,提供全方面學術英語課程,藉由強化讀、寫、聽、說英語能力,讓學習者熟悉學術環境所應具備之英文能力:

(1) 讀: 英文學術期刊論文閱讀(1 週,3 小時)

(2) 寫: 學術論文寫作常用句型(5 週,16 小時)

(3) 聽: 理解英文演說內容(2 週,6 小時)

(4) 說: 發展英語演講的能力(2 週,6 小時)

其中,(1), (3), (4) 課程的進行,將結合以學生為中心的同儕互評(Peer review)活動, 同儕互評提供學生接觸更多元同儕觀點的機會,擴大他們的視野,以促進自我反思與改善。 (2) 則是透過問題導向的遊戲式學習(Game-based learning)方式來進行。具體而言,根據 論文寫作的重要概念,常用句型將設計可以診斷學生錯誤概念的問題,收集學生的答題資 料,就能診斷學生答錯的題型,進一步推論其不足之處,而課程教材的設計,即可針對這 些地方,提供更動態、更適性的教學安排。.

Course Staff

陳攸華

陳攸華博士目前為國立中央大學網路學習科技研究所的講座教授,並且是英國布魯內爾大 學(Brunel University)計算機,資訊系統與數學學院(School of Information Systems, Computing and Mathematics) 的客座教授。

陳教授於2000 年在英國雪菲爾德大學(University of Sheffield)完成博士學位後,即 在英國布魯內爾大學任教(2000-2009),於2009 年八月受邀任教於臺灣國立中央大學網路 學習科技研究所。由於在研究方面的成就非凡,她獲得中央大學給予新聘傑出教師獎勵, 並隨即於2010 年獲得傑出人才發展基金會(FAOS)所頒予的傑出人才講座,且為當期的唯 一的獲獎者。

陳教授的研究主題為探討個體差異與數位學習之間的關係。目前主要的研究方向是整合使 用者的個體差異性進入個人化的資訊系統,包括遊戲式學習,行動學習和合作學習。除此 之外,陳教授的研究方向還包括了資料探勘、數位圖書館以及人機界面等。她於這些領域 已發表了120 篇以上的論文。

註冊